乐投首页

您现在所在的位置:首页/党群工作/党建廉政
昆明交投乐投首页2020年度领导班子、党建、党风廉政建设和意识形态工作四项检查考核会
发布时间:2020-11-19 13:46
信息来源:昆明市交通投资有限责任公司

根据市委国企工委乐投首页印发《2020年度市属国有企业领导班子、党建、党风廉政建设和意识形态四项检查考核工作实施方案》的通知要求,1118日,昆明交投乐投首页了2020年度领导班子、党建、党风廉政建设和意识形态工作四项检查考核会。乐投首页书记、董事长雷升逵同志主持会议,市委国企工委第二检查组副组长、市乐投首页一级调研员苟光清,成员苏斌、程校平、董睿出席会议。

首先,市委国企工委第二检查组副组长、市乐投首页一级调研员苟光清同志作动员讲话,他强调:一要高度重视年度检查考核工作,精心准备,确保实事求是反映一年来的工作。二要端正态度,认识迎检的意义,确保年度检查考核工作取得预期实效。三要配合做好年度检查考核工作,参与民主测评和个别谈话的同志要实事求是、严肃认真,本次年度检查考核工作本着公正、公平原则,广泛接受监督。

随后,乐投首页书记、董事长雷升逵同志代表领导班子作述职报告、个人述责述廉报告和选人用人工作情况专题报告,领导班子其他成员作书面述职和述责述廉。

在讲话中,雷升逵同志指出:2020年,公司领导班子在市委、市政府、市委国企工委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中心工作精诚协作、笃行实干,心系公司发展和员工群众利益同心同向、奋进作为,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,通过发挥班子的整体效能,较好地履行了疫情防控的政治责任,一手抓疫情防控,一手抓经营发展,在极端不利的情况下实现了公司主要经营指标的逆势增长,保持了公司平稳有序的实现了高质量发展势头,进一步彰显了公司广大干部员工的责任和担当,也进一步凸显了公司的规模和实力。具体表现为:一是研判形势、发挥优势,主要经营指标逆势增长,成本持续下降融资工作平稳有序,按期完成债务链接确保资金安全,固定资产投资连续5个月排名全市第一,产业板块后劲进一步增强,以差异化竞争战略为指导,持续推进公司高质量发展。二是党建引领、突出主责,坚持党建与业务深度融合,为公司发展提供坚强政治保证。三是落实责任、分析研判,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,为公司发展把好舆论导向。四是监督问责、从严履职,落实党风廉政建设责任制,为公司发展营造风清气正环境。下一步,公司一是抓好投融资平衡,确保资金链稳定。二是全力推进固投攻坚,确保完成目标任务。三是重管控和市场化转型,推动公司高质量发展。四是持续深度融合,推动党建工作与公司经营业务互促。五是进一步强化责任担当,拓展思路创新开展工作。六是加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。七是落实意识形态工作责任制,完善舆情监控。

在讲话中,雷升逵同志指出:公司2020年度选人用人工作,一是按照干管权限,由市委组织部、市乐投首页选拔任用的公司领导班子,注重团结协作、勤政廉政、笃行实干,严格执行集体讨论、民主决策,将制度建设贯穿始终,立足三主一辅产业架构,提升公司市场化、现代化经营和管理水平。下属公司加强董事会建设,严格落实党组织在企业法人治理结构中的法定地位,着力打造现代化经营性管理人才队伍,并进一步优化公司人才结构。二是坚持党管干部、德才兼备、民主集中的原则,严格按照有关规定和程序,采用组织选拔、竞争上岗和公开招聘三种方式,有序推进中层干部选拔任用工作。下一步,公司一是进一步完善干部储备机制,拓宽选人用人的渠道。二是健全完善考核评价机制,强化薪酬福利管理。三是进一步完善人才培养教育机制。

参会人员通过现场填写民主测评表,对领导班子及班子成员履职情况、政治素质、作风建设、廉洁从业、选人用人工作等情况和党委书记抓基层党建工作、市属国企抓意识形态工作进行现场评议。检查考核组通过个别谈话征求经营管理人员及职工代表对公司领导班子的意见及建议,并查阅党建、党风廉政建设、意识形态和综治维稳工作台账。

2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现十三五规划收官之年,是昆明交投公司谋划并实施十四五规划打基础的关键之年。下一步,昆明交投公司将以四项检查考核为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府、市委国企工委的坚强领导下,在公司全体干部员工的共同努力下,凭借固有的拼劲、闯劲、韧劲争分夺秒,抓好战略统筹,着力定位研判,夯实管理基础,提升管理水平,持续推进六个一工程,切实以党建引领助推公司高质量跨越式发展新局面。

昆明交投公司领导班子成员、部门中层、下属子公司党政主要负责人及职工代表共57人参加会议。

image001

image003

image004

 

var _hmt = _hmt || []; (functi乐投首页() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?9d0f753e33b9e5d14722da581ce52afc"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();